Pourquoi et comment mettre à jour mon navigateur (Chrome, Safari, Firefox)?

Je n'arrive pas à accéder à la téléconsultation avec la version de mon navigateur actuel et je ne comprends pas pourquoi. On me demande de mettre à jour mon navigateur mais comment faire ?

Il est important de mettre à jour régulièrement votre navigateur pour plusieurs raisons :

1. A chaque mise à jour les failles de sécurité sont corrigées de votre navigateur et la sécurité de vos données est renforcée.

2. Les erreurs et les bugs rencontrés dans les précédentes versions de votre navigateur sont corrigés ce qui vous facilite l'accès à des pages web qui ne fonctionnaient plus à votre ancienne version.

3. Vous pouvez bénéficier de nouvelles fonctionnalités qui sont mises en place avec la nouvelle version de votre navigateur ainsi que d'une connexion beaucoup plus rapide.

Pour connaitre la version actuelle de votre ordinateur il suffit de vous rendre sur le lien suivant : https://www.whatsmybrowser.org/

Comment fonctionne la mise à jour de votre navigateur ?

Mettre à jour Google Chrome

Rendez-vous sur la barre en haut de votre navigateur où vous avez l'habitude de taper vos recherches. Tout à droite de cette barre vous verrez une icône avec une flèche pointant vers le haut, cliquez dessus.

Un menu déroulant s'affiche et vous propose en premier lieu de mettre à jour votre navigateur.

Capture d’écran 2020-04-08 à 12.41.15

Mettre à jour Firefox

Sur la barre de menu cliquez sur le menu Firefox puis sélectionnez "à propos de Firefox."

Mozilla Firefox : vérifier la version - Assistance Orange

Firefox va alors vérifier automatiquement la version actuelle du navigateur et vous proposer de le mettre à jour à la version la plus récente.

Mettre à jour Firefox vers la dernière version | Comment faire ...

Une fois le téléchargement terminé, Firefox vous demandera de redémarrer votre navigateur pour qu'il puisse actualiser la dernière version du système. Vous pourrez ensuite profiter sereinement de la version actualisée de Firefox.

https://pic.clubic.com/v1/images/1720113/raw.webp?width=1200&fit=max&hash=f1531d7a05fc2bb77a73c431f0302074f967a175

Mettre à jour Safari

Pour mettre à jour Safari il y a deux options : vous pouvez mettre à jour votre système d'installation sur Mac appelé Mac OS ou mettre à jour simplement Safari depuis les dernières versions proposées sur le site d'Apple.

Première option :

Pour mettre à jour votre système Mac OS, rendez-vous sur la barre en haut à gauche et cliquez sur la pomme  puis sur Préférences système.

Capture d’écran 2020-04-08 à 14.12.34

Une nouvelle fenêtre va alors s'ouvrir, cliquez alors sur "mise à jour de logiciels".

Capture d’écran 2020-04-08 à 14.17.38

Votre ordinateur se mettra alors automatiquement à rechercher si une mise à jour est disponible et vous proposera de l'installer en cliquant sur le bouton "mettre à jour".

Capture d’écran 2020-04-08 à 14.20.45

Lorsque Mise à jour logicielle indique que votre Mac est à jour, cela signifie que la version installée de macOS et toutes ses apps sont également à jour dont notamment Safari.

Deuxième option :

Rendez-vous sur le lien suivant : https://support.apple.com/downloads/safari vous y trouverez toutes les versions de Safari des plus récentes au plus anciennes. Il vous suffit simplement de choisir la version la plus récente de Safari et de cliquer sur télécharger.

Capture d’écran 2020-04-08 à 14.03.52

Dans la barre de téléchargement vous obtiendrez une icône avec comme mention Safari.nomdelaversion.dmg comme dans l'exemple ci-dessous :

Capture d’écran 2020-04-08 à 14.05.16 Il vous suffit de cliquer dessus pour démarrer l'installation et cela mettra à jour votre navigateur à la version souhaitée.