Le patient n'a pas été facturé et n'a pas reçu ses documents ?

Que faire si ma téléconsultation n'a pas été finalisée ? Vous ne savez pas comment procéder ?

Votre consultation n’est pas finalisée si vous n’avez pas pu valider le montant à facturer et les documents à la fin de la téléconsultation. Cela peut arriver lorsqu’un problème technique est rencontré lors de la consultation ou par simple oubli.

Si une consultation n’a pu être correctement finalisée, le prélèvement du montant de téléconsultation n’est pas effectué et les documents rédigées ne sont pas partagés au patient.

Vous disposez d’un délai de 7 jours pour finaliser la téléconsultation. Au-delà de ce délai, le montant gelé sur la carte du patient doit être libéré.

Pour finaliser votre consultation, connectez vous sur votre interface dédiée. Généralement, un message d'erreur apparait en orange, pour vous indiquer qu'une consultation n'a pas été traitée.

Capture d’écran 2020-04-08 à 15.42.05

Cliquez ensuite sur Patients en haut à droite puis choisissez le nom du patient qui a consulté :

Capture d’écran 2020-04-08 à 15.46.07

Vous pourrez alors voir l'historique de toutes les consultations et voir celle qui n'a pas été finalisée :

Capture d’écran 2020-04-08 à 15.50.04

Si la consultation n'a pas été finalisée, vous verrez un bouton sur votre écran qui indique "Finaliser". La consultation sera alors facturée et le patient recevra son compte rendu et son ordonnance.