Ma caméra ou mon micro ne fonctionne pas

Vous avez des difficultés à faire fonctionner votre webcam ou votre micro ?

Accepter que Leah accède à mon matériel

Après avoir procédé à votre connexion à Leah, une autorisation peut vous être demandée pour activer le micro et la caméra, au début de la téléconsultation.

Lorsque vous rejoignez votre téléconsultation, votre navigateur vous demande d'autoriser Leah à accéder à votre caméra et microphone.

Voici un aperçu de la demande d'autorisation en fonction de votre navigateur compatible Internet avec Leah (Firefox, Safari et Google Chrome) :

image-9
image-8
Autorisation sur Firefox Autorisation sur Safari Autorisation sur Chrome

Attention : Si vous refusez l'accès à la caméra, votre correspondant ne pourra pas vous voir.

Autoriser manuellement la caméra et le micro

Si vous n'avez autoriser à la première ouverture, vous pouvez autoriser l'accès de votre caméra et micro manuellement depuis votre navigateur.

Vous êtes sur Mac ?

Vous avez plusieurs possibilités pour réactiver le réglage. Soit depuis votre navigateur, soit depuis les préférences systèmes.

Soit - Depuis votre navigateur.

Cliquez sur le petit cadenas 🔒à coté de la barre d'adresse. Vous pourrez changer l'autorisation d'accès depuis la petite fenêtre qui s'ouvre. La procédure est identique sur Mac ou Windows.

Google Chrome

Capture d’écran 2020-04-16 à 12.17.13

Sur Firefox :

unnamed-2

Sur Safari :

Capture d’écran 2020-07-21 à 16.21.52

Vous n'avez plus qu'à autoriser le micro et la caméra dans la fenêtre suivante :

Capture d’écran 2020-07-17 à 11.01.18

Sur les navigateurs Microsoft Explorer et Microsoft Edge, la procédure est la même que sur Google Chrome.

Ça ne fonctionne toujours pas ?

Tout d'abord, nous allons vérifier si votre caméra fonctionne sur un autre site internet. Cliquez sur le lien ci-dessous et testez votre caméra : Tester ma caméra

Les mêmes autorisations présentées ci-dessus seront demandées sur ce site.

Si le test ne fonctionne pas, nous vous invitons à contacter le support.

•Depuis les réglages de votre ordinateur Mac

Cliquez sur la petite pomme en haut à gauche de votre écran puis choisissez Préférences Systèmes.

Cliquez sur Confidentialité et Sécurité puis autorisez sélectionnez votre navigateur (ici Chrome) dans les catégories Caméra et Micro.

Capture d’écran 2020-07-17 à 11.00.02 Capture d’écran 2020-07-17 à 11.00.14

•Sur Windows, il n'y a pas à aller dans les Préférences systèmes. La seule autorisation à vérifier se trouve dans le navigateur, comme indiqué ici.