J'ai une coupure pendant la téléconsultation

Je n'arrive pas à rejoindre la téléconsultation. La connexion est interrompue ? Un message d'erreur indiquant que l'on tente de vous reconnecter mais en vain ?

Lorsque vous souhaitez réaliser une téléconsultation, vous devez disposez d'une connexion à internet assez puissante pour vous le permettre.

Le système de visioconférence n'est possible que si votre débit descendant est de 5 mb/s minimum

Si votre débit internet est inférieur à ce chiffre alors votre connexion est trop faible pour vous permettre de réaliser votre téléconsultation dans de bonnes conditions.

Pour vérifier votre débit de connexion rendez vous ici :  Je teste ma connexion

Sur la page d'accueil, il est proposé de tester son débit internet, cliquez sur "lancer le test de débit".

Capture d’écran 2020-04-29 à 09.43.38

Le test démarrera et vous permettra de visualiser votre débit de connexion internet comme ceci :
Capture d’écran 2020-04-29 à 09.55.20

Cela vous permettra d'identifier si votre débit est suffisant ou non pour réaliser une téléconsultation. Si votre débit en descendant est supérieur ou égal à 5 Mb/s envoyez cet article à votre interlocuteur pour vérifier si sa connexion est optimale également.

Si l'un des deux participants à une connexion inférieure à 5 Mb/s il faudra se rapprocher le plus possible de la box et solliciter le moins d'appareils connectés en même temps à internet pour en augmenter la vitesse.