Comment installer Google Chrome ?

Je n'ai jamais installé de navigateur sur mon ordinateur, quelles sont les étapes pour installer Google Chrome ? Sont-elles les même si j'ai un PC ou Mac ?

Le navigateur Google Chrome est compatible avec tout type d'ordinateur qu'il s'agisse d'un PC avec un environnement Windows ou d'un Mac OS. Pour installer Google Chrome sur son ordinateur, qu'il s'agisse d'un Mac ou d'un PC, il suffit simplement de suivre les étapes suivantes :

1. Rendez vous sur le site https://www.google.com/intl/fr/chrome/  et cliquez sur le bouton bleu "Télécharger Chrome"

Capture d’écran 2020-04-08 à 11.36.33

2. Vous verrez ensuite apparaitre dans votre barre de téléchargement en bas à droite googlechrome.exe ou googlechrome.dmg cliquez dessus pour exécuter l'installation.

Capture d’écran 2020-04-08 à 11.45.57

3. Il vous suffit ensuite d'accepter le contrôle du compte utilisateur pour démarrer l'installation et Google Chrome démarrera ensuite automatiquement.

Capture d’écran 2020-04-08 à 11.49.14

4. Votre installation est terminée, Google Chrome a ouvert une nouvelle page et vous indique qu'il n'est pas votre navigateur par défaut. Vous avez un bandeau avec tout à gauche un bouton "définir comme navigateur par défaut", cliquez dessus et validez.

Capture d’écran 2020-04-08 à 11.52.52

5. Google Chrome est maintenant prêt à l'emploi vous pouvez naviguer en toute sérénité.